среда, 30 ноября 2011 г.

Белый доберман



Впервые доберман белого окраса появился в 1976 году. Выяснилось, что ген, отвечающий за 'белизну, расположен в совершенно ином локусе(место расположения гена в хромосомах) чем цветовой (B) (доминантный) и разбавляющий (D) (рецессивный) гены, которые являются основой для четырех допустимых окрасов добермана. Белый ген никак не препятствует проявлению этих четырех цветов и поэтому не может быть выделен в отдельный самостоятельный цвет.

Доберманы белого окраса считаются неполными или частичными альбиносами. Они имеют голубые глаза и кремовый окрас с бронзовым оттенком.

Как правило, собаки имеют повышенную чувствительность к свету и страдают светофобией. Это сильно сказывается на их поведении: поскольку они вынуждены постоянно закрывать свои глаза, то при помещении в незнакомые условия такая собака начинает сильно нервничать и сталкиваться с окружающими предметами.
Характер у альбиносов колеблется от очень робкого до трусливо-кусачего. Подобные характеристики никак не соответствуют требованиям к служебным собакам, в связи с чем опытные собаководы стараются воздерживаться от продолжения рода альбиносов.


Известны случаи, когда белые доберманы продавались за большую стоимость, чем доберманы основных цветов. Имейте в виду - это обычное мошенничество. С точки зрения развития породы, альбиносы не представляют никакой ценности. Более того, белый цвет считается безусловным дисквалификационным пороком, и собаки не допускаются к участию на любых выставках.

К вышесказанному хочется добавить, что все это относится к официальным требованиям к породе и, соответственно, приемлемо в случае, если вы намерены состоять в клубе и участвовать во всевозможных выставках со своим питомцем. Но если вы просто хотите обрести нового члена семьи, то подумайте: можно ли мерить любовь, преданность и внимание, которое нам оказывают наши любимцы 
Величайшим крысоловом всех времен признан бультерьер по кличке Билли весом 11,8 кг. За пять лет (с 1820 по 1824 г.) он уничтожил 4000 крыс в состязаниях суммарной продолжительностью 17 ч. Это большое достижение, учитывая тот факт, что Билли был слепой на один глаз. Самой выдающейся его победой стало умерщвление 100 крыс за 5 мин 30 с на арене на Тафтон Стрит, Уэстминстер, Лондон, 23 апреля 1825 г. Билли умер 23 февраля 1829 г. в возрасте 13 лет. Другим выдающимся крысоловом признана знаменитая сука породы бультерьер по кличке Дженни Линд, принадлежавшая Джеймсу Сирлу. 12 июля 1853 г. в "Улье" на Олд Кроссхолл Стрит, Ливерпуль, ей предстояло за 3 ч умертвить 500 крыс; она разделалась с ними за 1 ч 36 мин

Самый большой помет

Самый большой помет - 23 щенка - принесла 19 июня 1944 г. сука породы американский фоксгаунд по кличке Лена, принадлежащая капитану III ранга У. Н. Эли из Амблера, Пенсильвания. Все щенки остались живы. 6-7 февраля 1975 г. сенбернар по кличке Беспечная Энн, принадлежащий Роберту и Алисе Родден из Ливана, Миссури, также родила 23 щенка; выжили 14. Рекордисткой Британии является сука ирландского красного сеттера по кличке Сеттрина Баронесс Медина (умерла в 1983 г.), принадлежавшая М. Дж. Бакли, директору "Вуд Холл Сентр", Уэтерби, Западный Йоркшир. 10 января 1974 г. она родила 22 щенка, 15 из которых остались живы.











понедельник, 28 ноября 2011 г.

ПОРОДЫ: ГРЕЙХАУНД

Грейхаунд является чистокровной породой. Она очень мало изменилась со времен Древнего Египта, что следует из найденного барельефа датируемого четвертым тысячелетием до н.э.Грейхаунд прекрасно чувствует себя в домашней обстановке, валяясь на диване. Однако он очень хорошо проявляет себя и на беговых дорожках и на охоте.
Размеры
Рост кобеля – 71-76 см, суки – 68,5-71 см.
Прогулки
Достаточно 3-4 прогулок в день.
Уход за шерстью
Ежедневный уход специальной рукавицей.
Кормление
Собака привычна к более жидкой пище, чем большинство собак. Любит молоко.
Общий вид
Собака обладает рельефной мускулатурой, элегантная и крепко сложенная. Движения гибкие и эластичные. Грудь глубокая и объемистая, свод спины выпуклый, задние лапы мощные.
Окрас
Любой
Голова
Длинная и сухая. Лоб плоский, переход к морде сглажен. Узкие, но сильные челюсти.
Хвост
Длинный, низко посажен, держится дугой.
Лапы
Компактные, со сводистыми пальцами и крепкими подушечками.
ДОСТОИНСТВА
- собака создана для высоких скоростей
- добр с детьми и покладист
- предан
СЛОЖНОСТИ
- очень силен охотничий инстинкт
- подвержен артриту и ревматизму










P.S. Является одним из самых быстрых млекопитающих ...его скорость может достигать 72 км/ч

воскресенье, 27 ноября 2011 г.


Породы. Малинуа


О них мало кто слышал и еще меньше людей их видели, но они успешно работают почти во всех спецслужбах различных стран и ежедневно спасают сотни человеческих жизней; а также приносят своим хозяевам кучу удовольствия в повседневной жизни, с легкостью завоевывают награды и призы на выставках и соревнованиях.
Наши рыжие дворняжки со сверхмощным интелектом и робочими качествами( кто не видел собственными глазами- не поверит) - бельгийские овчарки - малинуа.
Нельзя сказать, что они легко поддаются дрессировке, потому что иногда создается впечатление, что их вообще не нужно дрессировать - достаточно один раз обьяснить. Самые сложные виды дрессуры для них - одно удовольствие.
Легкие, подвижные, с сильным нюхом и врожденными интуитивными способностями, подходят для любой "профессии". Они очень комуникабельны, максимально дееспособные и стойкие к стрессам, сочетают в себе силу и скорость, причем как скорость реакции, так и скорость понимания.
Малинуа применяют в поисковой службе, для поиска людей под обвалами, и даже для поиска грибов; для выявления наркотиков и взрывчатки, в роли поводыря, в полиции и кино. Что касается соревнований разных видов службы и спортивных програм , то первые места почти всегда за собаками данной породы.
Они СТРЕМЯТСЯ работать,охранять, искать и т.д. У малинуа отменное здоровье.
Легко адаптируются к различным условиям содержания и роботы, спокойно воспринимают присутствие других собак и детей. Семья для этой собаки - все, в полной мере этого слова, они настойчиво будут защищать членов семьи, их имущество, при этом будут  нянчить детей, довольно улыбаясь. Они фантастически преданы своим хозяевам и в буквальном смысле пойдут за ними в огонь и в воду.


Хорошее видео

http://www.youtube.com/watch?v=JBsdBK_6Urs&feature=related

Тип: Лупоид
Родина: Бельгия
Размер: средний
Высота в холке мальчика: 61-66 см
                             девочки: 56-61 см
Идеальный вес: около 30 кг













БАРРИ


Барри der Menschenretter (1800-1814), также известный как просто Барри - собака породы, впоследствии ставшей известной как Сенбернар, которая работала в качестве собаки-спасателя в Швейцарии при монастыре Св. Бернара. Порода, к которой принадлежал Барри, сильно отличалась от современных сенбернаров, и, несмотря на то, что в произведениях культуры Барри обычно изображается подобным нынешним собакам этой породы, на деле внешне он был совершенно не похож на них - в частности, имел тёмный окрас, вытянутую морду и был значительно менее плотно сложен. Барри является самым известным из описанных сенбернаров - за свою жизнь он спас как минимум сорок человек.
В Альпах есть перевал Большой Сен-Бернар. Когда-то здесь проходила дорога, связывающая Италию со странами Центральной Европы. Дорога эта была трудной и потому, что пролегла на высоте двух с половиной километров, и из-за погодных условий тех мест: неожиданно начинался буран и застигнутые в дороге путники часто теряли направление и гибли. Монахи давали приют в своей монастырской гостинице путникам, проходившим по перевалу, помогали попавшим в беду. Они вывели могучих и умных собак, получивших название сенбернаров, которые не боялись мороза и ветра и благодаря своему чутью они отыскивали засыпанных снегом и сбившихся с дороги людей.
По одной из легенд Барри был убит при попытке спасения им сорок первого человека, однако на деле это не соответствует действительности. Барри умер своей смертью в БернеШвейцария, и после смерти его тело было передано в Бернский музей естественной истории для изготовления чучела. Его кожа была сохранена при таксидермии, однако его череп был изменён в 1923 году в соответствии со строением черепа современного сенбернара; правда, это обстоятельство не может служить объяснением причины традиционного изображения Барри подобным нынешним сенбернаром, поскольку подобные изображения стали появляться на почтовых открытках куда раньше. Его имя и история неоднократно описывались в литературных и кинематографических произведениях, а на кладбище собак в Париже ему установлен памятник. С начала XIX века и по сей день одна из собак в монастыре Св. Бернара всегда носит имя Барри в его честь, и с 2004 года существует Фонд Барри, который был создан для того, чтобы взять на себя затраты, связанные с разведением собак этой породы в питомнике монастыря.

суббота, 26 ноября 2011 г.

КТО МЫ ДЛЯ СОБАК?


Существуют только 2 вероятности: собаки могут считать нас либо собаками, либо кем-то другим.
Могут ли собаки отождествлять нас с собой? В чем-то  - безусловно, да. Но все-таки остаются аргументы, которые позволяют поспорить с этим утверждением.
  Собаки не могут не замечать наших с ними отличий: ведь мы движимся по-другому( настоящих собак они сразу отличают визуально), не метим територию, не едим вместе с ними их еду, не имеем половых сношений с их партнерами(несмотря на то, что именно мы обычно вожаки), с изменением времени года наш внешний вид странно меняется.
Почему кобели никогда не воспринимают женщин даже как гипотетических половых партнеров?
Есть и более тонкие наблюдения. Например, кавказские овчарки в собачьих поединках никогда не стремлятся убить или покалечить противника, но на человека это правило не распространяется. 
То есть для кавказской овчарки чужой человек - враг, которого можно убивать, и который не является собакой(представителем того же вида, что и кавказец). Интересно, не так ли?
Но факт отсутствия другой стаи, применение к людям собачьих понятий свидетельствуют о том, что мы все-таки близки нашим любимцам.
Это, кстати, усложняет для нас выполнение задачи  занять место вожака. Тут уже нужно использовать свою необычность, то есть убедить собаку в своей исключительности, или хотя бы не дать понять нашу (с точки зрения собаки) не совершенность. Поскольку несовершенное существо , по собачьим законам, вожаком быть не может!

Фейт(Вера)

Фейт (Faith — Вера) — умеющая ходить вертикально собака-инвалид, проживающая в городе Манассас (штат ВиргинияСША). Живёт со своей хозяйкой — Джуд Стрингфеллоу (англ. Jude Stringfellow). Собака родилась в декабре 2002 года без передних лап, а позже прославилась тем, что выступает в школах, госпиталях и других местах, и вдохновляет людей-инвалидов, оставшихся без рук и ног, преодолевать свои недуги. У Фейт есть собственный юрист, который представляет её интересы в шоу-бизнесе.


Семья Стрингфеллоу из Оклахома-Сити взяла Фейт, помесь лабрадора и чау-чау, когда собаке было 3 недели. Мама собаки отказывалась её кормить. Щенок родился с врожденным дефектом, который препятствовал развитию его передних лап[1]. По другой версии собака родилась с высушенной передней левой ногой, а правая передняя нога была удалена в связи с сильной травмой гвоздями[2]. В целях привития собаке чувства равновесия собаку учили кататься на скейтборде. Вскоре передние лапы отмерли, и они были ампутированы.
Когда сын 46-летней Джуд Стрингфеллоу принёс Фейт домой, она бросила преподавательскую работу в штате Оклахома ради того, чтобы заниматься собакой. Стрингфеллоу организовала свой фонд и в течение долгого времени собирала пожертвования, которые передавала на счёт благотворительных учреждений.





пятница, 25 ноября 2011 г.

Домашняя собака спасла ребенка от питбуля


Дружелюбный пес по кличке Флаффи показал свой темперамент, когда в дом его хозяев ворвался питбуль и накинулся на трехлетнюю девочку. Оскалившись, пес бросился на обидчика и вместе с ним выкатился на улицу.





            На днях в бразильском городе Кампо Гранде произошел инцидент, который не завершился трагедией только благодаря самоотверженности домашнего пса по кличке Флаффи.
Дружелюбный пес показал свой темперамент, когда в дом его хозяев ворвался питбуль и накинулся на трехлетнюю девочку. Оскалившись, Флаффи бросился на обидчика, сообщает Sky News.
Сцепившиеся собаки выкатились на улицу, где их схватка продолжилась. Люди пытались разнять животных, но сделать это получилось только после того, как в питбуля врезалась машина.
Обе собаки выжили.

Забавные фотки ;)