среда, 30 ноября 2011 г.

Белый доберман



Впервые доберман белого окраса появился в 1976 году. Выяснилось, что ген, отвечающий за 'белизну, расположен в совершенно ином локусе(место расположения гена в хромосомах) чем цветовой (B) (доминантный) и разбавляющий (D) (рецессивный) гены, которые являются основой для четырех допустимых окрасов добермана. Белый ген никак не препятствует проявлению этих четырех цветов и поэтому не может быть выделен в отдельный самостоятельный цвет.

Доберманы белого окраса считаются неполными или частичными альбиносами. Они имеют голубые глаза и кремовый окрас с бронзовым оттенком.

Как правило, собаки имеют повышенную чувствительность к свету и страдают светофобией. Это сильно сказывается на их поведении: поскольку они вынуждены постоянно закрывать свои глаза, то при помещении в незнакомые условия такая собака начинает сильно нервничать и сталкиваться с окружающими предметами.
Характер у альбиносов колеблется от очень робкого до трусливо-кусачего. Подобные характеристики никак не соответствуют требованиям к служебным собакам, в связи с чем опытные собаководы стараются воздерживаться от продолжения рода альбиносов.


Известны случаи, когда белые доберманы продавались за большую стоимость, чем доберманы основных цветов. Имейте в виду - это обычное мошенничество. С точки зрения развития породы, альбиносы не представляют никакой ценности. Более того, белый цвет считается безусловным дисквалификационным пороком, и собаки не допускаются к участию на любых выставках.

К вышесказанному хочется добавить, что все это относится к официальным требованиям к породе и, соответственно, приемлемо в случае, если вы намерены состоять в клубе и участвовать во всевозможных выставках со своим питомцем. Но если вы просто хотите обрести нового члена семьи, то подумайте: можно ли мерить любовь, преданность и внимание, которое нам оказывают наши любимцы 

Комментариев нет:

Отправить комментарий